P1010861.jpg

Oberschule Ohlenhof stellt heute Konzept und Neubaupläne vor

VON ANNE GERLING
Gröpelingen. Über die Oberschule Ohlenhof und ihre Angebote mit unterschiedlichen Kooperationspartnern aus dem Quartier können sich die Eltern der zukünftigen Fünftklässler am heutigen Donnerstag informieren.
Die Oberschule Ohlenhof ist zum Schuljahr 2012/2013 mit zwei fünften Klassen gestartet und nutzt momentan den Pavillon 3 der Grundschule am Halmerweg.

Aktuell laufen die Vorbereitungen für den Bau eines eigenen Schulgebäudes gemeinsam mit der benachbarten Grundschule Halmerweg, dem Jugendfreizeitheim Gröpelingen, den freien Einrichtungen „Wilder Westen" und „Kletterbunker" sowie weiteren Stadtteileinrichtungen, Nachbarn, Eltern, Kindern und Jugendlichen wird der sogenannte Campus Ohlenhof entwickelt.
Diese „Bildungslandschaft im Kleinen" soll die neue Oberschule im Verbund mit den vorhandenen Einrichtungen zu einem Motor der Quartiersentwicklu! ng machen und den Kindern aus dem Quartier erfolgreiche Bildungswege ermöglichen. Die Schule wird später als vierzügige Oberschule für die Jahrgangsstufen fünf bis zehn arbeiten.
In mehreren Workshops mit den Einrichtungen vor Ort und mit Kindern und Jugendlichen wurden konkrete Angebote und Projekte für Schüler entwickelt: Ein knallroter Kiosk auf Rädern und ein Kinder- und Jugendparlament für den Campus Ohlenhof, ein Campus-Elterncafé sowie ein Gartenprojekt.
All diese besonderen Projekte, der Campus, die drei im Dezember bei einem Architekturwettbewerb gekürten Entwürfe für das neue Schulgebäude und natürlich das Konzept der Oberschule Ohlenhof werden auf der heutigen Informationsveranstaltung ab 19 Uhr in der Aula der Grundschule am Halmerweg, Halmerweg 71, vorgestellt.