Unterricht7.jpg

PerLe ist nicht nur ein schöner Name, sondern ist auch wirklich ein Schmuckstück innerhalb unseres Unterrichts. In diesen Stunden, die in der Regel am Schulanfang liegen, arbeiten die Schülerinnen und Schüler in Lernbüros an Arbeitsplänen, die in drei unterschiedliche Niveaus eingeteilt sind und somit ihrem persönlichen Lernstand entsprechen. Abgeschlossen werden diese Bausteine mit einem Test. PerLe umfasst die Fächer Deutsch und Mathematik .

Auch die Stärkung der Selbstständigkeit ist ein Ziel dieses Unterrichts. Eigenständiges Kontrollieren der Aufgaben, selbstständiges Planen der nächsten Arbeitsschritte und gegenseitiges Helfen bei Problemen sind hier wichtige Bausteine.