Elternkaffee12.jpg

Im Schuljahr 2017/18 sind wir erstmals bis zum 10 Jahrgang aufgewachsen. Derzeit haben wir elf Klassen und einen Vorkurs für die Schüler*innen, die die detusche Sprache noch erlenen müssen. Aufgrund der kleineren Räume ist unsere Kapazität pro Klasse derzeit auf 20 Schüler*innen begrenzt.

Sobald das Gebäude der Oberschule steht soll die Kapazität auf vier Klassen pro Jahrgang mit jeweils höchstens 22 Schülerinnen und Schülern erhöht werden.

Die Oberschule Ohlenhof bietet den Weg zu allen Abschlüssen an. Die zugeordnete Oberstufe ist das Schulzentrum Walle. Hier haben alle Schülerinnen und Schüler, die nach der zehnten Klasse in eine Oberstufe gehen wollen einen garantierten Platz als Erstwahl.

In Kooperation mit dem Schulzentrum Walle finden dort Schnuppertage statt und der Tag der beruflichen Bildung wird von Lehrerinnen und Lehrern aus dem SZ Walle gestaltet.

Nähere Informationen zum Bauvorhaben und dem Stand der Planungen findet sich unter dem Menüpunkt Bauplanung.