IMG_0241.jpg

Schulblog

Herzlich willkommen auf dem Blog der Oberschule Ohlenhof. Hier erhalten Sie alle Neuigkeiten und wichtige Informationen. Wir wüschen Ihnen viel Spaß!

Am 17.10.2017 fand in der Oberschule Ohlenhof eine kleine Feierstunde statt, in der die Schulsanitäter und Schulsanitäterinnen ihre Bekleidung und den Notfallrucksack übergeben bekamen.

Zugegen waren Frau Brunkhorst von der Unfallkassen Bremen, die den Notfallrucksack mitgebracht hat und Herr Berghöfer und Herr Wiechert von der Firma Roha, die die Mittel zur Anschaffung der Sanitätsbekleidung zur Verfügung gestellt haben.

Die Schülerinnen und Schüler des Vorkurses bepflanzen die Blumenkübel mit Frühlingsblumen (PDF).

Am 23.09.2015 haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8B und 8A im Medien-Profil angefangen, Spenden  für die Flüchtlinge zu sammeln. Sie sind immer in kleinen Gruppen, 3 bis 4 Personen los gegangen und haben Passanten befragt, wie sie es finden, dass Flüchtlinge hier aufgenommen werden und gefragt, ob sie etwas spenden wollen.

Wir kennen sie alle, die Bilder der Flüchtlingsdramen im Mittelmeerraum haben in der medialen Berichterstattung mittlerweile einen großen Raum eingenommen. Auch in Deutschland suchen viele Menschen nach Schutz vor Verfolgung, Armut und Krieg. Dies stößt bei der hiesigen Bevölkerung bedauerlicherweise mitunter auf Unmut und Abneigung.

Mit ihrer Teilnahme am 9. Bremer Friedenslauf, unter dem Motto „Frieden und Gerechtigkeit jetzt – Solidarität mit Flüchtlingen im Libanon und Deutschland“, haben sich die Klassen der Oberschule Ohlenhof für einen wertschätzenden und solidarischen Umgang mit Flüchtlingen eingesetzt.

Am Freitag, den 17. Oktober 2014 wurde es ganz schön laut in der Oberschule Ohlenhof. Das hatte aber auch einen guten Grund. Der Spielmannszug des Sportvereins Tura hat sich in der Aula vorgestellt.