Elternkaffee12.jpg

Wir waren dabei! Bei diesjährigen internationalen Erzählfestival Feuerspuren in Gröpelingen haben auch die beiden 5. Klassen der Oberschule Ohlenhof teilgenommen. In der ersten Woche nach den Herbstferien haben die Schülerinnen und Schüler intensiv an einer Großlaterne gebaut. Jeder hat einen Schuhkarton mit einer Märchenszene gestaltet. Dabei kamen die unterschiedlichsten Materialien zum Einsatz. Zusammen gesetzt ergaben diese Einzelarbeiten ein tolles und wirklich beeindruckendes Gesamtergebnis.

Ab 14:00 Uhr war dieses dann auf der Lindenhofstraße ausgestellt. Viele Passanten blieben stehen und betrachteten die vielen kleinen Details. Hier ergaben sich viele Gesprächsanlässe. Für uns eine tolle Werbung für die Schule und eine tolle Möglichkeit Menschen aus
Gröpelingen kennen zu lernen.

Gemeinsam haben wir dann in der Stadtbücherei die Erzählgruppe N'gowa von der Elfenbeinküste mit ihrer Geschichte Witchtchi angehört und angeguckt. Bei der Geschichte konnten wir dann auch ein bisschen Baoulé lernen. Dies ist eine von ca. 100 Regionalsprachen an der Elfenbeinküste.

Ab 18:15 Uhr ging es dann mit der Großlaterne auf den Schultern hinter der Sambagruppe her in Richtung Waterfront. Es wurde getanzt und gewippt. Gerade rechtzeitig für das große Feuerwerk kamen wir dann an der Weser an. Das war ein echtes Highlight!

Nächstes Jahr sind wir bestimmt wieder mit dabei!

Silke Reinders
12.11.2012